med

logo

A fama divitiis est potior

Добрая слава лучше богатства

sova2


 

Персонал охранных предприятий

   
 По просьбе руководителей охранных компаний Украины пополняем раздел «Персонал охранных предприятий», а точнее – подраздел «Плохая охрана», цель которого очистить рынок охраны от случайных и недобросовестных сотрудников. Здесь называем людей, которые работали в охранных компаниях и были уволены за ненадлежащее выполнение обязанностей, нарушение дисциплины.

 

Присоединяйтесь! Направляйте списки сотрудников, которые работали у вас и проявили себя не с лучшей стороны. Рассказывайте свои истории.

 

Предприятие, которое называет уволенных сотрудников, мы по понятным причинам не указываем. Но обязательно ведем учет, используя для этого классификатор для каждой охранной компании, например, (ОФ 04/К). Для удобства Ф.И.О подаются в алфавитном порядке.

 Список сотрудников охранных компаний со знаком «минус»

Анацький Сергій Володимирович (ОФ 03/К)
Борисенко Андрій Петрович, 1985 р. н. (ОФ 01/К)
Довгий Дмитро Миколайович, 1983 р. н. (ОФ 02/К)
Жикулін (ОФ 04/К)
Китаєв (ОФ 04/К)
Коваленко Олег Володимирович, 1954 р.н. (ОФ 01/К)
Кудінов Сергій Вікторович (ОФ 03/К)
Куций Павло Миколайович, 1988 р. н. (ОФ 02/К)
Ліщинер Євген Леонідович, 1959 р. н. (ОФ 02/К)
Рихальський Вадим Анатолійович (ОФ 03/К)
Ровенко Євгеній Сергійович, 1992 р. н. (ОФ 01/К)
Симоненко Сергій Миколайович, 1980 р. н. (ОФ 01/К)
Смірнов Віктор Павлович, 1963 р. н. (ОФ 02/К)
Танцюра Олександр Анатолійович, 1969 р. н. (ОФ 03/К)

Увольнение за нарушение правил трудовой дисциплины
Напомним, что действующее законодательство Украины о труде допускает расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа только в предусмотренных законом случаях. Основания расторжения (прекращения) трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа предусмотренные пунктами 1-8 статьи 40 и пунктами 1-3 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ).
Статьей 147 КЗоТ Украины предусмотрено применение к работникам за нарушение трудовой дисциплины такие взыскания как: выговор и увольнение. За нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применена только одна из мер взыскания. Законодательством, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и другие дисциплинарные взыскания. 
Пленум Верховного Суда Украины признает дисциплинарным взысканием увольнение по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4, 7, 8 ст. 40 и п, 1 ст. 41 КЗоТ (п. 22 постановления "О практике рассмотрения судами трудовых споров"). В то же время освобождение согласно п. 7 ст. 36, п. 2 и 3 ст. 41 КЗоТ дисциплинарным взысканием не признается. 
Работник, согласно заключенного трудового договора обязан выполнять работу, определенную этим договором, с подчинением внутреннему трудовому распорядку (ст. 21 КЗоТ Украины), работать добросовестно и честно, своевременно и точно выполнять распоряжения собственника или уполномоченного им органа, соблюдать трудовую и технологическую дисциплину, требования нормативных актов об охране труда, бережно относиться к имуществу собственника (ст. 139 КЗоТ). 
Нарушение работником трудовой дисциплины, неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей является основанием для применения к работнику меры дисциплинарного взыскания (ст. 147 КЗоТ). 
Не считается или не является нарушением трудовой дисциплины отказ работника от выполнения работы:
если такая работа не предусмотрена трудовым договором (согласно ст. 31 КЗоТ собственник или уполномоченный им орган не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором);
если создалась производственная ситуация, опасная для его жизни или здоровья либо окружающих его людей и окружающей среды (ст. 153 КЗоТ);
которую владелец не вправе в соответствии с законодательством, требовать от определенных категорий работников (это, в частности, отдельные условия труда женщин, молодежи, инвалидов по сверхурочным работам, работам в ночное время, командировки и т.д.).
Не является нарушением трудовой дисциплины, если когда не было вины работника при совершении им определенных противоправных действий или бездействия по уважительным, не зависящим от него причинам (пребывание работника в состоянии нетрудоспособности, наличие стихийного или бытового бедствия, беды; ЧП; недостаточная квалификация работника и т.п. ).
Уважительной или не уважительной причину определяет владелец или уполномоченный им орган с учетом обстоятельств каждого конкретного случая. В случае возникновения спора о правильности определения уважительности причин устанавливает орган, рассматривающий трудовой спор. Увольнение как мера дисциплинарного взыскания - это расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа на основании пунктов 3, 4, 7, 8 статьи 40 и пункта 1 статьи 41 КЗоТ (п. 22 постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров »от 6 ноября 1992 года № 9). 
В случае принятия решения об увольнении работника по одному из указанных оснований собственник или уполномоченный им орган должен четко соблюдать правила и порядки, установленные законодательством, а также учитывать особенности применения оснований увольнения. 
Согласно действующего законодательства для применения дисциплинарного взыскания достаточно самого факта нарушения трудовой дисциплины и не обязательно, чтобы такое нарушение имело негативные последствия.
На работников, несущих дисциплинарную ответственность по уставам, положениям и другим актам законодательства о дисциплине, дисциплинарные взыскания могут налагаться также органами, вышестоящими по отношению к органам, указанным в части первой настоящей статьи.
Работники, занимающие выборные должности, могут быть уволены только по решению органа, который их избрал, и лишь по основаниям, предусмотренным законодательством. 
Согласно статьи 148 КЗоТ Украины дисциплинарное взыскание применяется собственником или уполномоченным им органом непосредственно при обнаружении проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени освобождения работника от работы в связи с временной нетрудоспособностью или нахождением его в отпуске.
Дисциплинарное взыскание не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка.
Порядок применения дисциплинарных взысканий предусмотренный статьей 149 КЗоТ Украины. До применения дисциплинарного взыскания собственник или уполномоченный орган должен затребовать от нарушителя трудовой дисциплины письменные объяснения.
За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
При избрании вида взыскания собственник или уполномоченный им орган должен учитывать степень тяжести совершенного проступка и причиненный им вред, обстоятельства, при которых совершен проступок, и предшествующую работу работника.
Взыскание объявляется в приказе (распоряжении) и сообщается работнику под расписку. Согласно статьи 150 КЗоТ Украины дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в порядке, установленном действующим законодательством.
1 1 Коваленко Олег Володимирович, 1954 р.н. (рн ОФ 01/К)
2 2 Ровенко Євгеній Сергійович1992 р. н. (рн ОФ 01/К)
3 3 БОРИСЕНКО  Андрій Петрович1985 р. н. (рн ОФ 01/К)
4 4 СИМОНЕНКО Сергій Миколайович1980 р. н. (рн ОФ 01/К)
5  pf ПАНАФІДНІКОВ Дмитро Юрійович, 1968 р.н. (рн ОФ 03/К)
6   ТАНЦЮРА Олександр Анатолійович, 1969 р. н. (рн ОФ 03/К)
  РИХАЛЬСЬКИЙ Вадим Анатолійович (рн ОФ 03/К)
  КУДІНОВ Сергій Вікторович(рн ОФ 03/К)
  АНАЦЬКИЙ Сергій Володимирович(рн ОФ 03/К)
10    КИТАЄВ (рн ОФ 04/К)
11   ЖИКУЛІН (рн ОФ 04/К)
12 12 ДОВГИЙ Дмитро Миколайович1983 р. н. (рн ОФ 02/К)
13 13 СМІРНОВ Віктор Павлович1963 р. н. (рн ОФ 02/К)
14 14 КУЦИЙ Павло Миколайович1988 р. н. (рн ОФ  02/К)
15 15 Ліщинер Євген Леонідович, 1959 р. н. (рн ОФ 02/К)
     

Полезные ссылки

  • fs
  • mcs
  • mu
  • mvs
  • pp
  • uif
  • unian
  • up
  • vr