med

logo

A fama divitiis est potior

Добрая слава лучше богатства

sova2


 

Авторитетный национальный конкурс

 

 Всеукраинский рейтинг безопасности презентует общественности Украины надежные охранные компании, которые отличаются профессионализмом, компетентностью, хорошими экономическими показателями, реальними достижениями в данной сфере. И поэтому они справедливо заслуживают доверие и бизнеса, и общества. 

Миссия Национального конкурса, ставшего уже фирменным в украинских медиа – способствовать

 развитию цивилизованного, активного, прозрачного, высокопрофессионального рынка охранной сферы. Мы выделяем лучших из лучших, и наиболее значительных! Победа в Рейтинге – это знак качества. Национальный конкурс безопасности проверен временем, имеет серьезную репутацию, отлаженную базу и для партнеров, и для заказчиков. Если предприятие стало победителем, это означает, что оно надежно, профессионально, и ее бизнес успешно развивается. Ведь Рейтинг – это объективность и абсолютно независимое мнение экспертов, которые не связаны договорными обязательствами ни с одним профессиональным участником и, при этом, не имеют никаких собственных коммерческих интересов на рынке охранных услуг! Также рейтинг презентует подразделения МВД, МЧС и различные предприятия нашего государства, у которых сбалансированны показатели деятельности и наилучшие результаты в комплексном решении вопросов безопасности. 

  

 Всеукраинский рейтинг профессионализма и безопасности отмечает победителей «за заслуги», а не при отсутсвии выбора! Оргкомитет не оценивает успехи той или иной компании только по сухой статистической отчетности. К примеру, годовой оборот, количество официально работающих, другие производственные достижения.

Эксперты при подведение итогов берут во внимание многие другие критерии, в том числе:  наличие материально-технической базы, учебной базы, открытость и доступность информации, выполнение 

требований законодательства, деловая репутация, отсутствие жалоб клиентов и претензий, соответствие международным стандартам качества, эффективность менеджмента, соблюдение принципов добросовестной конкуренции. Деловая репутация Рейтинга – самый важный нематериальный актив. В Оргкомитете работают специалисты с многолетним опытом работы на руководящих должностях в МВД, СБУ, ВС (в том числе генералы), известные общественные деятели, артисты, журналисты. Все усилия направлены на постоянное повышение качества и объективности   рейтингових оценок и ефективности распространения достоверной информации о победителях. (Среди наших партнеров самые известные и массовые СМИ, ТВ каналы, информационные сайты. Мы регулярно информируем о наших мероприятиях широкую общественность, в том числе народных депутатов, руководителей МВД, ГСЧС, отраслевые общественные организации, различные ассоциации, федерации и др. В составлении Рейтинга нам помагают и эксперты, задача которых – регулярный мониторинг текущего положення дел во всех сферах украинской действительности). 

  

 Репортажи о торжественных мероприятиях Рейтинга, о победителях смогли увидеть телезрители программ «Закон і Злочин», «Гаряча лінія 102», «Територія Закону», «Оперативний об’єктив», «Володимирська, 15», «Темний Силует», «Автопатруль», «Капітал і кримінал» и многих других. Информация о Рейтинге была на ТВ каналах: УТ-1, ТРК Київ, Рада, 5-й, ЕРА, КРДТРК, UBR, 1-й автомобільний, Київська Русь, Магнолія ТВ и других. За 13-ти летний опыт работы собрана обширная база, характеризующая рынок охранных услуг, с прогнозом его развития и совершенствования.   Более фундаментально мы представляем компании-победители Рейтинга. Оргкомитет разработал рейтинговую шкалу профессиональной надежности, чтобы заказчики смогли избежать партнерства с фирмами, где высок уровень риска некачественных услуг. Профессиональную надежность субъектов хозяйствования мы ранжируем по нескольким группам: «победители», «номинанты и учасники», «гости и другие компании». Оргкомитет Рейтинга регулярно проводит опрос среди лауреатов, изучает деятельность по различным показателям.  Окончательные выводы – с учетом информации из анкет победителей Рейтинга и информации (общественного мнения) из открытых источников. Инсайдерская информация, как: годовой оборот, освоение новых образцов продукции и возможные варианты ее реализации; использование в процессе производства и управления сведений типа «ноу-хау»; разработка перспективных направлений деятельности фирмы; данные о зарубежных инвестициях и партнерах по бизнесу и конфиденциальная информация из анкет не разглашаются, но обязательно учитывается.

 

 

 Рейтинг дает возможность предприятиям: укрепить взаимоотношения со всеми своими партнерами; выделить себя среди других фирм региона и Украины; заявить о своей эффективной работе и создать благоприятную историю и репутацию; оценить свои показатели работы «со стороны»; определить ключевые стратегические факторы дальнейшего развития. При оценке Оргкомитет Рейтинга руководствуется:

  Розпорядженням КМУ «Про схвалення Концепції створення системи рейтингової оцінки регіонів, галузей національного господарства, суб’єктів господарювання» від 01.04.2004 р. №208-р, Рішенням ДКЦПФР «Про затвердження Правил визначення уповноваженим рейтинговим агентством рейтингової оцінки за Національною рейтинговою шкалою» від 21.05.2007 р. №1042 та  Кодексу діяльності рейтингових агентств, утвержденного Международной организацией комиссий по ценным бумагам IOSCO. Применение этих методик проходит в комплексе с авторскими интеллектуальными наработками Рейтинга и Национальною рейтинговою шкалой, утвержденной Постановлением КМУ «Про затвердження Національної рейтингової шкали» от 26.04.2007 г. №665. 

  

 

 Релевантная модель оценивания каждого предприятия, безусловно, послужит хорошей базой для заключения краткосрочных и долгосрочных контактов с клиентами. Для чего мы это делаем? Для того, чтобы потребитель мог сравнивать и выбирать! Всеукраинский рейтинг безопасности отмечает победителей «за заслуги», а не при отсутсвии выбора! Наши показатели усиливают представительство   сильных (победителей Рейтинга) за счет других фирм! Победа важна, но гораздо важнее путь к этой победе. Золотой диплом победителя Всеукраинского рейтинга професссионализма – самая высокая награда в сфере охраны и безопасности нашого государства! По мнению специалистов, Всеукраинский рейтинг профессионализма и безопасности – единственный в нашем государстве и самый авторитетный Национальный конкурс охраны и безопасности! 

За десятилетие оргкомитет познакомился со многими руководителями охранных фирм. Видели, как кто-то совершенствовался, укрупнялся, кто-то менял основное направление в работе. Много было услышано авторитетных мнений. Поэтому нам сегодня хорошо известны степень ответственности той или иной компании, сфера деятельности, возможности, деловые качества. Известны и достижения, и неудачи, которые, к сожалению, тоже встречаются.

  

 

 

 

 

Вопрос - ответ

 В разделе «Прямая связь» мы затрагиваем самые наболевшие вопросы и вместе с авторитетными адвокатами находим выход из самых проблемных ситуаций.

Кто уполномочен вручать повестку в армию? Обязан ли эти повестки вручать непосредственно руководитель предприятия? – вопросы некоторых директоров охранных компаний, пользователей нашего сайта.
Консультируют юристы Ассоциации «Охранно-правовой альянс».
«В соответствии с условиями Закона о мобилизации в Украине № 3543-XII от 21.10.1993 года повестки в военкомат могут разносить: сотрудники военных комиссариатов (ст. 22); местные органы исполнительной власти (ст. 17); органы местного самоуправления (ст. 18). Кроме того, согласно статье 38 Закона о воинской обязанности № 2232-XII от 25.03.1992 года повестки в армию могут вручать также руководители предприятий, учреждений и организаций, независимо от их формы собственности и подчинения (по месту работы или учебы), жилищно-эксплуатационные организации (по месту жительства). Нужно также учитывать, что в перечисленных случаях речь фактически идет о так называемой личной передаче документов. 
 Однако компетентные органы не лишены возможности пересылать их по почте. При этом уведомление может быть направлено обычным, заказным или ценным письмом. В первом случае никаких юридических доказательств направления письма у отправителя не остается. Во втором имеются только документы о направлении заказного письма определенному адресату, но никакой информации о содержании письма нет (ведь проверка и сверка документов не производится вообще). В третьем случае при оформлении ценного письма работник почты проверяет вложенные документы и делает их сверку с предоставленной ему описью вложения. Именно последний вариант является наиболее правильным с точки зрения военкоматов, ведь призывник, получивший обычное или заказное письмо, может попросту сказать, что повестку по частичной мобилизации он не получал или в полученном конверте вызова в военкомат не было.
Что касается вручения почтовой корреспонденции, то в последнее время судебная практика по этому поводу выработала достаточно интересный подход, суть которого заключается в том, что письмо может считаться врученным, даже если адресат не расписался в его получении. 
 Для примера можно привести п. 3 письма ВХСУ № 01-06/767/2013 от 29.04.2013 года, а также п. 1.7. Постановления ВХСУ № 14 от 17.12.2013 года. Сегодня не существует нормы, регулирующей порядок вручения повесток, и нормы о том, могут ли за военнообязанного расписаться его близкие родственники. Некоторые юристы считают, что в данном случае может применяться аналогия закона, например статья 76 Гражданского процессуального кодекса Украины, которой предусмотрена возможность передачи повестки любому совершеннолетнему члену семьи, который проживает вместе с адресатом. С другой стороны, для органов государственной власти существует конституционный принцип: можно делать лишь то, что прямо предусмотрено в законодательстве (ст. 6, 19 Основного закона).
Поэтому для правильного ответа на этот вопрос нужно обратиться к статье 22 Закона о мобилизации, которой установлена обязанность гражданина явиться по вызову в военкомат, на сборный пункт или в воинскую часть в период, который был указан в полученном им документе. Исходя из буквального толкования этой нормы, фраза «в полученном им документе», означает, что военнообязанный в получении вызова в армию должен расписаться лично.

Полезные ссылки

  • fs
  • mcs
  • mu
  • mvs
  • pp
  • uif
  • unian
  • up
  • vr